LA RÉDUCTION globale de 5 % de la cholestérolémie en France, et plus particulièrement du taux de LDL-cholestérol, est l’une des priorités du PNNS (programme national de nutrition santé). De nombreuses études montrent que les stérols végétaux réduisent en moyenne de 10 % le taux de LDL-cholestérol. Le 11 juillet 2008, l’agence européenne, l’EFSA, leur a attribué une allégation santé en concluant que « une relation de cause à effet a été établie entre la consommation de stérols végétaux et la réduction dose-dépendante du LDL-cholestérol ». L’effet optimal est obtenu avec une consommation quotidienne et régulière d’environ deux grammes et, de préférence, pendant les repas principaux. Actuellement, le marché des produits alimentaires hypocholestérolémiants enrichis en stérols végétaux est concentré sur des produits frais à conserver au réfrigérateur. Isio, la marque de l’alimentation santé de Lesieur a préparé un assaisonnement à sa façon et avec son savoir-faire déjà largement reconnu, en terme de combinaison des huiles et des ingrédients. Isio ActiStérol est une sauce salade « gourmande » qui répond aux recommandations de l’AFSSAPS par son enrichissement en stérols végétaux (1,6 g de stérols par dosette), sa composition naturellement riche en oméga 3 via la présence d’huile de colza, et une teneur en sel diminuée par rapport aux autres vinaigrettes courantes. Son conditionnement en dose individuelle et sa conservation à température ambiante facilitent son usage en toutes circonstances. La consommation d’une dose par jour pendant trois semaines est suffisante pour obtenir une réduction du cholestérol.
Isio ActiStérol est disponible en grandes et moyennes surfaces en étui de 7 doses au prix de vente conseillé de 2,90 euros. Pour plus d’information www.isioactisterol.com.
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques