Les lentilles sont des graines faciles à faire germer. La germination permet aux aliments de développer leur potentiel nutritionnel, les protéines sont plus facilement assimilables. Les lentilles germées sont consommables dès que le germe pointe ou que les pousses sont un peu plus développées.
Il faut les rincer avant de les manger. On peut en parsemer les salades, les crudités. Elles peuvent aussi se cuire pour être utilisées dans les soupes, les purées, les garnitures… avec un goût de légume plus marqué et une saveur plus sucrée.
Cette méthode est valable pour les autres légumes secs non cassés, toutefois les haricots ou les pois chiches sont plus digestes à manger cuits après germination que crus.
Les lentilles germées
Publié le 20/06/2016
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3276
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques