Il AURA FALLU attendre six jours pour que le concombre espagnol, rapidement soupçonné d’être à l’origine de l’épidémie qui s’est récemment déclaré dans le nord de l’Allemagne, soit innocenté. C’est grâce à un test mis au point par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) que la piste des concombres a pu être abandonnée mardi dernier. Car si parmi les légumes analysés, deux spécimens espagnols étaient bien positifs aux colibacilles sécréteurs de shigatoxines, ils n’étaient pas du sérotype 0104 : H4, à savoir celui de la souche responsable de l’épidémie.
Bactérie tueuse
Le concombre espagnol disculpé
Publié le 06/06/2011
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2842
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques