Transports
Paris-Orly/Saint-Martin, 2 vols par semaine avec Air Caraïbes, entre
500 et 900 € A/R en classe Éco (www.aircaraibes.com). Saint-Martin/Saint-Barth (10-15 minutes) avec Winair ou Saint Barth Commuter, 150 € A/R.
Hôtels
– Les Îlets de la Plage, Baie Saint-Jean, de 210 à 910 € la nuit (petit-déjeuner compris) selon la villa et la période (+ 5 % de taxe de séjour). Fermé du 1er septembre au 25 octobre. Tél. 0590.27.88.57, www.lesilets.com.
– Le Guanahani 5* (membre des Leading Hotels of the World), dans un parc tropical entre la baie de Marigot et le Grand Cul-de-Sac, 67 cottages, dont 17 avec piscine privative, à partir de 600 € la nuit le cottage pour 2 personnes en chambre double avec vue sur la mer (www.leguanahani.com).
– Hôtel Cheval Blanc 5*, ouvert sur la superbe baie des Flamands, à 2,7 km de Baie Saint-Jean et à 4 km de Gustavia, 40 chambres et suites et villas avec vue sublime sur
la baie, 690 € la nuit, tarif moyen d’une chambre standard (www.chevalblanc.com).
Restaurants
– À Saint-Jean, La Plage, restaurant de l’hôtel Tom Beach, à quelques mètres des Îlets. Ambiance chic les pieds dans le sable. Savoureuse cuisine « world fusion », subtile et raffinée, concoctée par le chef français David Sendron (www.tombeach.com).
– À Baie de Marigot/Grand Cul-de-Sac, Le Bartolomeo, restaurant gastronomique de l’hôtel Guanahani. Remarquable cuisine inspirée de France, du Japon et d’Italie, sous la houlette du chef Nicola de Marchi (www.leguanahani.com).
Renseignements
Comité territorial de tourisme : www.saintbarth-tourisme.com.
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