Une femme de 49 ans originaire des Deux-Sèvres est décédée après avoir mangé des champignons vénéneux, vraisemblablement des amanites phalloïdes. Son mari et sa sœur, qui en ont consommé eux aussi, ont été hospitalisés dans un état critique. Une enquête pour « recherches des causes de la mort » a été ouverte et une autopsie devrait être pratiquée. Selon les chiffres de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), plus de 500 cas d'intoxications liées à la consommation de champignons sauvages ont été signalés aux centres antipoison depuis la mi-octobre. Il y a quelques jours, l'ANSES avait publié un communiqué et des posters pour inciter le grand public à la prudence et notamment à se rendre en pharmacie en cas de doute.
Intoxication aux champignons
Un décès dans les Deux-Sèvres
Par
Publié le 07/11/2019
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3555
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion