Selon une méta-analyse européenne, les patients peuvent augmenter jusqu'à 59,3 % leur consommation de F & L après avoir reçu des conseils nutritionnels de la part d'un professionnel de santé, ils sont d'autant plus efficaces qu'ils sont personnalisés et transmis oralement. Les médecins bénéficient de la plus forte cote de confiance et d'une forte écoute mais ils évoquent un manque de temps, de connaissances et de formation. Aprifel les invite, ainsi que tous les professionnels de santé qui le souhaitent, à participer avec des experts internationaux pluridisciplinaires à la 8e édition du congrès EGEA, du 7 au 9 novembre 2018 à Lyon. Cette formation unique basée sur des données scientifiques leur consacre un module de connaissances et des outils adaptés à leur quotidien. En 2019, des fiches pratiques leur permettront d'informer au mieux leurs patients. Parallèlement, Aprifel lance à l'échelon européen son programme pilote Fruit and Veg 4 Health cofinancé par l'Union européenne. L'un de ses objectifs est de faire de 1 150 médecins généralistes, pédiatres et gynécologues, des prescripteurs de F & L pendant les trois ans du programme. L'avancée des résultats sera relayée par des campagnes média ciblées et diffusée le plus largement possible jusqu'en novembre 2020.
Programme Fruit and Veg 4 Health
Publié le 14/06/2018
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Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3444
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