Transports : l’Eurostar (jusqu’à 16 trains par jour), de Paris-gare du Nord à Londres-Saint Pancras International (en plein cœur de la City) en 2 heures 15. À partir de 88 euros A/R en classe Standard et de 220 euros A/R en 1re classe Select Loisirs (avec coupe de champagne et repas gastronomique servis à la place). Tél. 0892.35.39 et www.eurostar.com.
Monnaie : la livre sterling toujours, mais particulièrement attractive aujourd’hui (1 livre = 1,19 euro).
Hôtel : Sofitel London St James, 6 Waterloo Place SW1Y 4AN London, tél. + 44 (0) 20.77.47.22.04, H3144-TH@sofitel.com et www.sofitel.com. À partir de 285 euros la nuit en petit déjeuner. ( remarquable breakfast anglais à la brasserie Roux, l’excellent restaurant français de l’hôtel).
Restaurants : brasserie Roux, le restaurant du Sofitel St James pour son excellente cuisine moderne et raffinée.
L’Albermale Grill, (Albermale Street Mayfair W1S 4 BP, tél. 020 7493 6020 et www.brownshotel.com), le très chic restaurant de l’Hôtel Brown’s, où officie un jeune chef talentueux qui réinvente les grands classiques de la British Food : bœuf Wellington et Yorkshire pudding, fruits de mer de la baie de Morecambe, agneau et canard de la ferme de Moomswood, etc. Essayer la succulente et incontournable Dover sole, cuite et préparée selon des règles de l’art. À partir de 25 livres (37 euros environ le déjeuner 3 plats). Ne pas manquer l’afternoon tea au Brown’s English Tea Room, considéré comme le meilleur de Londres.
Renseignements : office du tourisme de Grande-Bretagne, 22, avenue Franklin-Roosevelt, 75008 Paris Cedex 08, tél. 01.58.36.50.50. et www.visitbritain.com/fr.
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