Les laits supplémentés en probiotiques sont apparus en référence à la composition du lait maternel qui permet au nouveau-né d'acquérir une flore intestinale riche en bifidobactéries et lactobacilles. On espère ainsi prévenir l'apparition de certaines maladies et stimuler le système immunitaire. Certains sont enrichis en prébiotiques qui stimulent la croissance des populations bactériennes dans le tube digestif.
Les laits riches en caséine sont réservés aux bébés gloutons, insatiables.
Les laits 100 % lactose sont préconisés en cas de constipation.
Les formulations bio concernent désormais toutes les gammes dont la gamme complète de laits Physiolac bio Gilbert. Elles proposent des ingrédients issus de l'agriculture bio.
Les laits casher sont proposés par certaines marques qui prennent en compte l'aspect culturel.
Les préparations au soja proposées pour l'alimentation infantile ne doivent pas être confondues avec les « boissons au soja ». Ces produits distribués dans les magasins diététiques et les grandes surfaces ne sont pas appropriés à l'alimentation des jeunes enfants.
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