Une alimentation déséquilibrée, trop riche en graisses et en sucres, pauvres en fruits et légumes et composée d’aliments à index glycémique élevé, entraîne des déficits en vitamines et oligo-éléments. La biodisponibilité des vitamines liposolubles A, D, E et K peut être diminuée par un microbiote intestinal altéré et la présence du tissu adipeux en excès. Ainsi, une complémentation en micronutriments améliore l’évolution du syndrome métabolique. Le chrome régularise la glycémie tandis que les acides gras oméga 3, le zinc et les antioxydants (sélénium) diminuent le risque inflammatoire. Ne pas oublier des cures de probiotiques et de prébiotiques pour restaurer le microbiote intestinal. Enfin, une aide phytothérapique à base de curcuma et romarin, tous deux antioxydants, et en radis noir permettront de détoxifier le foie.
L’alliée micronutrition
Publié le 29/04/2019
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Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3516
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