Le Laboratoire Cooper rappelle l'existence de règles hygiénodiététiques vouées à prévenir les troubles digestifs : il est conseillé d'avoir une alimentation variée et équilibrée, de manger lentement et dans le calme en observant une bonne mastication qui facilitera l'assimilation des aliments, de consacrer le temps nécessaire au repas et de le prendre si possible à heures fixes, de boire suffisamment d'eau dans la journée, d'éviter dans la mesure du possible les situations génératrices de stress et d'anxiété, d'observer une bonne hygiène de vie générale en s'assurant un sommeil suffisant et en pratiquant un exercice physique régulier, d'éviter les styles de vie sédentaires… Il est également recommandé de limiter la consommation de certains aliments, trop riches en graisses (frites, charcuterie, sauces grasses) ou épicés, de restreindre les excitants comme le thé ou le café, les boissons gazeuses et les chewing-gums qui occasionnent l'absorption d'air, la consommation d'alcool et de supprimer le tabac. En cas de diarrhée, il est recommandé de s'hydrater et d'observer une diète alimentaire.
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