VENU de ce triangle magique qui délimite le massif des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, où l’on se soucie surtout, tradition oblige, de vinifier des rouges, ce nouveau millésime Corbières blanc La Tour est une belle réussite. Issu de l’assemblage du vermentino (50 %), cépage connu aussi sous le nom de rolle, de la roussane (25 %) et du grenache blanc (25 %), ce vin blanc reflète parfaitement la minéralité des Corbières et les parfums de la garrigue qui, partout, côtoie la vigne du domaine de Jean-Noël Bousquet. Dès le premier nez, il se livre avec délicatesse et l’on perçoit immédiatement la chair et le fruit (cédrat, ananas, brugnon) du vermentino, la rondeur et le gras du grenache et la fraîcheur de la roussane.
Parfait pour l’apéritif, ce beau Corbières blanc
accompagnera avec bonheur les repas estivaux : salades composées, parfumées à l’huile d’olive, terrines de foies de volailles, crevettes grises ou roses, coquillages en cocottes parfumés au thym, tous les poissons de la Méditerranée grillés avec quelques brins de fenouil et les fromages de chèvre un peu secs.
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