ISSU d’un assemblage de syrah (60 %) et de cabernet-sauvignon (40 %), ce superbe vin rouge AOC Coteaux d’Aix-en- Provence 2006 a été élaboré à partir des meilleurs
raisins provenant d’une parcelle dont les vignes, âgées de plus de 30 ans, ont été travaillées dans un esprit bio.
Avec sa séduisante robe d’un rouge profond, cette cuvée affiche un nez aux notes gourmandes de violettes et de mûres, tandis qu’en bouche, une pointe de menthe et de laurier apporte une intéressante complexité et de la fraîcheur à des arômes marqués par la maturité ainsi qu’une belle rondeur et de la longueur. Tout à la fois souple et intense, ce vin de belle garde – de 5 à 10 ans en cave –, servi à 16 °C, mérite d’être carafé
deux ou trois heures avant d’être dégusté. Il sera ainsi en parfaite harmonie avec des plats aux saveurs
puissantes. Jeune, il accompagnera avec bonheur une côte de boeuf, des magrets de canard, un civet de lièvre longuement mitonné, et en général tous les plats en sauce ainsi que les desserts au chocolat.
d’Aix-en-Provence, château Calissanne,
13680 Lançon-de-Provence,
tél. 04.90.42.63.03 et www.calissanne.fr.
Prix : 16 euros la bouteille TTC départ
cave. En vente chez les bons cavistes.
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