Le Mot de l’Académie

Camu-camu

Publié le 24/06/2019
Article réservé aux abonnés
Chaque semaine, retrouvez une définition du Dictionnaire électronique de l’Académie Nationale de Pharmacie*

Étymologie : d’une langue du bassin amazonien.

N. m. Arbre (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh, Myrtaceae) des régions amazoniennes, cultivé au Brésil et au Pérou pour ses fruits comestibles contenant de l’acide ascorbique à une teneur très élevée et des polyphénols à propriétés antioxydantes.

Emploi dans des boissons et sous forme de poudre pour leur richesse en vitamine C naturelle (compléments alimentaires, prévention des refroidissements, lutte contre la fatigue). Les fruits de Myrtaceae voisines (jaboticaba du Brésil, Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg, synonyme Plinia cauliflora (Mart.) Kausel) sont également très riches en vitamine C.

* Retrouvez la définition complète de ce mot et de nombreux autres sur dictionnaire.acadpharm.org


Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3530