La dernière quinzaine de septembre a connu une augmentation du nombre d’intoxications liées à la consommation de champignons, avec 181 cas notifiés. Dans ce contexte, les autorités de santé mettent en garde les amateurs de cueillette et rappellent les bonnes pratiques à respecter. L’Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES) recommande de ne ramasser que les champignons qu'on connaît parfaitement, de faire contrôler la récolte par un spécialiste (pharmacien ou association de mycologie) avant consommation en cas de doute, de ne pas cueillir les champignons près de sites pollués (bords de routes, aires industrielles, décharges), de les séparer par espèce pour éviter le mélange de morceaux de champignons vénéneux avec des champignons comestibles, et de jamais proposer de champignons cueillis à de jeunes enfants.
Champignons
Déjà 181 intoxications
Publié le 05/10/2017
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3377
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion